Опубликована 02.06.2006 в 3:19

Малайзия: станция контроля ядерных испытаний

Малайзийские власти поддержали предложение о строительстве в стране станции по контролю за ядерными испытаниями.

Об этом заявил глава МИД Малайзии Сайед Хамид Албар (Syed Hamid Albar) после проходившей в Куала-Лумпуре министерской встречи координационного бюро Движения неприсоединения.

Станция в высокогорном районе Камерон (Cameron Highlands), расположенном в центральной части самого большого малайзийского штата Паханг (Pahang), будет введена в эксплуатацию уже в следующем году.

Основной задачей станции станет круглосуточный мониторинг колебаний воздушных масс, поверхности акватории и почвы, а также измерение радиационного уровня в атмосфере.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) запрещает проведение ядерных взрывов в каких бы то ни было целях. Это многосторонний открытый договор, к которому может присоединиться любая страна. Россия подписала этот документ в 1996 году и ратифицировала его в июне 2000 года.

В Вене функционирует международная организация - Подготовительный Комитет Организации по ДВЗЯИ, основной задачей которой является создание и временная эксплуатации механизма контроля до вступления договора в силу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »