Израиль: неизвестные виды животных

В карстовой пещере при бурении породы в каменоломне около города Рамле открыты доселе неизвестные науке виды животных.

Профессор иерусалимского университета (The Hebrew University of Jerusalem) Амос Фрумкин (Amos Frumkin) назвал неожиданно найденную экосистему уникальной: там обнаружили жизнь на глубине 100 метров под землёй!

Место находки интересно тем, что над самой пещерой сверху огромный слой мела, не пропускающего воду, а её размеры (с учётом ответвлений) достигают 2,5 километров. Трудно представить, чтобы такие условия оказались благоприятными для жизни, однако учёным удалось обнаружить там восемь новых зоологических видов.

Образцы находок были разосланы специалистам Израиля и других стран. По их оценкам, эти виды насчитывают миллионы лет.

Организмы всех разновидностей были найдены живыми, за исключением слепых скорпионов, которых, впрочем, тоже скоро надеются отыскать живьём. Также в пещере были обнаружены бактерии.

Как сообщил Йоэль Фельдшу (Yoel Feldschue), генеральный директор компании Nesher Industries, владеющей каменоломней, он приложит необходимые усилия для сохранения загадочной экосистемы. А в настоящее время подземный грот закрыт для любых работ, кроме тех, что связаны с научными исследованиями, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.