В Северодвинске прошла закладка второй океанской моторной яхты

Закладка первой яхты по заказу судостроительной компании “Балтика” состоялась 27 мая 2005 года. Тогда же на торжественной церемонии в стапельном цехе стороны подписали контракт на строительство второго судна.

Создание крупных круизных яхт (мега-яхт) – перспективное направление для Севмашпредприятия. Этот сегмент судостроительного рынка в России практически не освоен. Многолетний опыт Севмаша в производстве сложнейшей военной техники и гражданских судов, развитая производственная база, высококвалифицированный персонал – залог успешного выполнения контракта в соответствии с мировыми стандартами.

К настоящему времени на предприятии проведена технологическая подготовка производства для серийного строительства мега-яхт. Корпус первого судна формируется на стапеле. Российских аналогов океанской яхты такого класса не существует.

Проект разработан фирмой “Агат Дизайн Бюро” (Санкт-Петербург). В процессе доработки первоначального проекта А133 по проекту А1331 увеличена длина судна, дальность плавания, на борту предусмотрена вертолетная площадка, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.