ФТС и импорт иномарок

Федеральная таможенная служба (ФТС) разъяснила автовладельцам, какие именно машины и почему нельзя импортировать в Россию.

Дополнительные разъяснения потребовались потому, что в некоторых СМИ появилась информация, что с сентября 2006 года в России вводится обязательный для всех иномарок экологический стандарт Евро-3. Как сообщают в ФТС, это не соответствует истине - вводить Евро-3 в России пока никто не собирается.

С 24 мая 2006 года в Россию запрещено ввозить автомобили, не соответствующие стандарту Евро-2. Однако, выяснилось, что пока Россия не имеет достаточного количества пунктов, уполномоченных проводить техническую экспертизу на определение экологического стандарта.

Чтобы полностью не останавливать импорт и при этом выполнить требования Минпромэнерго, таможня решила разрешить ввоз только тех машин, которые должны заведомо соответствовать классу Евро-2, - то есть машин, выпущенных за рубежом уже после того, как там был введен обязательный для всех новых машин стандарт Евро-2.

По мнению ФТС, техническому регламенту "О требованиях к выбросам... " заведомо не соответствуют автомобили, выпущенные в Европейском Союзе до 1996 года включительно, в США - до 1995 года, в Японии - до 1997 года.

Также не удовлетворяют требованиям регламента автомобили, выпущенные в Канаде и Корее до 2000 года, Малайзии - до 2002 года, Китае - до 2003 года, в Индии - до 2004 года включительно, на Украине - до 2005 года включительно (категория M), и до 2006 года (категория N).

С 24 мая 2006 года в России вводятся нормы Евро-2 для всех производимых в стране, а также импортируемых машин, в том числе подержанных. Нормы Евро-3 для автомобилей будут введены с 1 января 2008 года, Евро-4 - с 1 января 2010 года, Евро-5 - с 2014 года, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.