Алкоголь: мужчинам в пользу, женщинам - во вред?

Ежедневное употребление небольшого количества алкогольных напитков защищает мужчин от коронарной болезни сердца, но не приносит никакой пользы женщинам, полагают датские ученые.

В исследовании приняли участие 50 000 мужчин и женщин в возрасте 50-60 лет. Перед началом наблюдения участники должны были ответить на вопросы о частоте употребления алкоголя и количестве употребляемых алкогольных напитков.

По данным опроса, участники-мужчины выпивали в среднем 11 порций алкогольных напитков в неделю, женщины - по пять с половиной порций.

В результате наблюдения за состоянием здоровья участников, продолжавшегося в течение 6 лет, было установлено, что риск сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, употреблявших алкогольные напитки хотя бы раз в неделю, сокращался на 7%.

Ежедневно употреблявшие небольшое количество алкогольных напитков мужчины страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями на 41% реже.

У женщин, принимавших алкогольные напитки не реже чем раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 36%, однако при ежедневном употреблении алкоголя дальнейшего снижения частоты заболеваний не наблюдалось, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.