Кинофестиваль «Мы из Подплава» совпал с празднованием 303-летия Санкт-Петербурга

Кинофестиваль «Мы из Подплава» совпал с празднованием 303-летия Санкт-Петербурга

Участники и гости кинофестиваля «Мы из Подплава», который открывается завтра в Питере, приняли сегодня участие в праздновании Дня города в Санкт-Петербурге.

Фестиваль, первый этап которого состоялся еще в марте 2006 года в Северодвинске, проводится в год 100-летнего юбилея Подводных сил России под эгидой Международной ассоциации общественных организаций ветеранов-подводников и Межрегионального общественного фонда «100 лет Подводному флоту» совместно с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

Как сообщил сегодня председатель оргкомитета фестиваля Сергей Апрелев, за право принять у себя смотр лучших фильмов на морскую тематику сражались практически все районы Санкт-Петербурга. Лишь благодаря личной инициативе главы Калининского района Алексея Сергеева кинофестиваль пройдет в этом районе города на Неве.

Завтра Алексей Сергеев обратится с приветственным словом к участникам и многочисленным гостям кинофестиваля «Мы из Подплава» на торжественной церемонии его открытия, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).