Кинофестиваль «Мы из Подплава» совпал с празднованием 303-летия Санкт-Петербурга

Участники и гости кинофестиваля «Мы из Подплава», который открывается завтра в Питере, приняли сегодня участие в праздновании Дня города в Санкт-Петербурге.

Фестиваль, первый этап которого состоялся еще в марте 2006 года в Северодвинске, проводится в год 100-летнего юбилея Подводных сил России под эгидой Международной ассоциации общественных организаций ветеранов-подводников и Межрегионального общественного фонда «100 лет Подводному флоту» совместно с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

Как сообщил сегодня председатель оргкомитета фестиваля Сергей Апрелев, за право принять у себя смотр лучших фильмов на морскую тематику сражались практически все районы Санкт-Петербурга. Лишь благодаря личной инициативе главы Калининского района Алексея Сергеева кинофестиваль пройдет в этом районе города на Неве.

Завтра Алексей Сергеев обратится с приветственным словом к участникам и многочисленным гостям кинофестиваля «Мы из Подплава» на торжественной церемонии его открытия, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.