Кассационная жалоба адвоката Алексея Баринова будет рассмотрена 2 июня

Адвокат губернатора НАО Всеволод Есаков заявил на пресс-конференции в Архангельске 26 мая, что считает арест своего подзащитного Алексея Баринова незаконным.

По его мнению, был грубо нарушен УПК РФ в части подзаконности рассмотрения дела в суде. Согласно УПК, дело может быть рассмотрено в суде по месту задержания подозреваемого, либо по месту проведения расследования.

Архангельская областная прокуратура территориально находится в юрисдикции Ломоносовского суда Архангельска, и предварительное задержание Баринова произошло там же в здании прокуратуры. Никакого решения по данному делу в Октябрьском суде Архангельска не могло быть принято.

На этом основании, Архангельский областной суд, по мнению Есакова, должен рассмотреть кассационную жалобу и отменить решение Октябрьского суда об аресте губернатора НАО. При этом незаконно арестованный Алексей Баринов должен быть освобожден в зале суда.

Предварительно жалобу адвоката Архангельский областной суд был намерен рассмотреть 30 мая, но вчера днем сообщил о решении перенести рассмотрение дела на 10 часов утра 2 июня, сообщаетИА «RUSNORD».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.