Кассационная жалоба адвоката Алексея Баринова будет рассмотрена 2 июня

Адвокат губернатора НАО Всеволод Есаков заявил на пресс-конференции в Архангельске 26 мая, что считает арест своего подзащитного Алексея Баринова незаконным.

По его мнению, был грубо нарушен УПК РФ в части подзаконности рассмотрения дела в суде. Согласно УПК, дело может быть рассмотрено в суде по месту задержания подозреваемого, либо по месту проведения расследования.

Архангельская областная прокуратура территориально находится в юрисдикции Ломоносовского суда Архангельска, и предварительное задержание Баринова произошло там же в здании прокуратуры. Никакого решения по данному делу в Октябрьском суде Архангельска не могло быть принято.

На этом основании, Архангельский областной суд, по мнению Есакова, должен рассмотреть кассационную жалобу и отменить решение Октябрьского суда об аресте губернатора НАО. При этом незаконно арестованный Алексей Баринов должен быть освобожден в зале суда.

Предварительно жалобу адвоката Архангельский областной суд был намерен рассмотреть 30 мая, но вчера днем сообщил о решении перенести рассмотрение дела на 10 часов утра 2 июня, сообщаетИА «RUSNORD».

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.