Контрабанда из шкуры питона

Инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы изъяли предметы кожгалантереи и обувь, изготовленные из шкуры питона и незаконно ввезенные в Россию

В Росприроднадзор (административный орган конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в России) обратился административный орган СИТЕС Германии. Немецкие коллеги проинформировали руководство ведомства о том, что из Германии в Россию без разрешающей документации были реэкспортированы обувь и сумки, изготовленные из кожи питона (Python reticulates).

Из общей партии 46 предметов было направлено компании "Холдинг-центр" (Москва), 4 предмета - компании "Гарант базис" (Москва), 6 предметов - компании "Эскада офис" (Москва), еще 25 предметов - компаниям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Как выяснили сотрудники ФТС и Росприроднадзора, экспортер - компания "Laurel Germany" задекларировала ввозимую продукцию из кожи питона просто как изделия из лайковой кожи. Таким образом, обувь и сумки из питона были ввезены в Россию без необходимого согласования с административными органами СИТЕС России и Германии и уплаты соответствующих таможенных пошлин.

В настоящее время ФТС совместно с Росприроднадзором ведет работу по изъятию незаконно ввезенной продукции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.