Опубликована 27.05.2006 в 2:40

Контрабанда из шкуры питона

Инспекторы Росприроднадзора совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы изъяли предметы кожгалантереи и обувь, изготовленные из шкуры питона и незаконно ввезенные в Россию

В Росприроднадзор (административный орган конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) в России) обратился административный орган СИТЕС Германии. Немецкие коллеги проинформировали руководство ведомства о том, что из Германии в Россию без разрешающей документации были реэкспортированы обувь и сумки, изготовленные из кожи питона (Python reticulates).

Из общей партии 46 предметов было направлено компании "Холдинг-центр" (Москва), 4 предмета - компании "Гарант базис" (Москва), 6 предметов - компании "Эскада офис" (Москва), еще 25 предметов - компаниям Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Как выяснили сотрудники ФТС и Росприроднадзора, экспортер - компания "Laurel Germany" задекларировала ввозимую продукцию из кожи питона просто как изделия из лайковой кожи. Таким образом, обувь и сумки из питона были ввезены в Россию без необходимого согласования с административными органами СИТЕС России и Германии и уплаты соответствующих таможенных пошлин.

В настоящее время ФТС совместно с Росприроднадзором ведет работу по изъятию незаконно ввезенной продукции, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »