В поддержку губернатора НАО выступили жители Северодвинска

Они написали открытое письмо, которое адресовано одновременно руководству страны и всем жителям. Сейчас это письмо подписало 85 человек. Ожидается, что под ним подпишется не менее четырехсот северодвинцев.

Июнь 2000 года стал для Северодвинска моментом, когда город прекратил падение в пропасть. Еще в мае город замерзал и страдал от “веерных” отключениях. Об остатках топлива на ТЭЦ город узнавал из местных СМИ как о сводках с фронта.

Руководство СевМашпредприятия и мэр Северодвинска решили тогда пригласить баллотироваться в Областное собрание депутатов никому не известного в Северодвинске директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Алексея Викторовича Баринова. 18 июня 2000 года округ “Заозерный” выбрал А.В. Баринова. Победа Баринова была очень убедительной. Чем же привлек кандидат Баринов своих избирателей?

Прежде всего, своей энергией и государственным мышлением. На встречах с избирателями он говорил о том, что воплощается по всей России в рамках проектов национальных программ.

Баринов не заигрывал с избирателем, а наоборот критиковал многих за лень и нежелание нормально работать. Но никто не обижался. Все тогда поняли, что Баринов – деловой русский мужик, рубящий правду. Округ и город не пожалел о своем выборе. Уже осенью 2000 года совместно с руководством СЕВМАША, мэром Северодвинска и “ЛУКОЙЛОМ” Баринов обеспечил топливом ТЭЦ. Вскоре город забыл об веерных отключениях и холодных батареях, сообщает ИА “RUSNORD”.

Был восстановлен и размороженный детский садик. Там создали единственный в области реабилитационный центр для ветеранов вооруженных конфликтов. Был достроен жилой дом для работников “СЕВМАША” и восстановлена система отопления родильного дома. Можно вспомнить и о других добрых делах. А главное – Алексей Викторович лично общался с людьми в приемных, помогал делом, советом, дружеским участием.

Когда Алексею Викторовичу пришлось досрочно снять с себя полномочия депутата в связи с уходом на государственную службу, округ и город отнесся к этому известию хоть и с сожалением, но и с пониманием. Во – первых, он выполнил ВСЕ наказы избирателей и, во вторых, он явно перерос уровень генерального директора “Архангельскгеолдобычи” и депутата Областного собрания по масштабности и государственности мышления.

Верим, что правда победит. Дай Бог Алексею Викторовичу стойко перенести испытания, которые подстроили его враги. Все будет хорошо. Президент не оставит в беде такого человека.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.