В поддержку губернатора НАО выступили жители Северодвинска

Они написали открытое письмо, которое адресовано одновременно руководству страны и всем жителям. Сейчас это письмо подписало 85 человек. Ожидается, что под ним подпишется не менее четырехсот северодвинцев.

Июнь 2000 года стал для Северодвинска моментом, когда город прекратил падение в пропасть. Еще в мае город замерзал и страдал от “веерных” отключениях. Об остатках топлива на ТЭЦ город узнавал из местных СМИ как о сводках с фронта.

Руководство СевМашпредприятия и мэр Северодвинска решили тогда пригласить баллотироваться в Областное собрание депутатов никому не известного в Северодвинске директора ОАО “Архангельскгеолдобыча” Алексея Викторовича Баринова. 18 июня 2000 года округ “Заозерный” выбрал А.В. Баринова. Победа Баринова была очень убедительной. Чем же привлек кандидат Баринов своих избирателей?

Прежде всего, своей энергией и государственным мышлением. На встречах с избирателями он говорил о том, что воплощается по всей России в рамках проектов национальных программ.

Баринов не заигрывал с избирателем, а наоборот критиковал многих за лень и нежелание нормально работать. Но никто не обижался. Все тогда поняли, что Баринов – деловой русский мужик, рубящий правду. Округ и город не пожалел о своем выборе. Уже осенью 2000 года совместно с руководством СЕВМАША, мэром Северодвинска и “ЛУКОЙЛОМ” Баринов обеспечил топливом ТЭЦ. Вскоре город забыл об веерных отключениях и холодных батареях, сообщает ИА “RUSNORD”.

Был восстановлен и размороженный детский садик. Там создали единственный в области реабилитационный центр для ветеранов вооруженных конфликтов. Был достроен жилой дом для работников “СЕВМАША” и восстановлена система отопления родильного дома. Можно вспомнить и о других добрых делах. А главное – Алексей Викторович лично общался с людьми в приемных, помогал делом, советом, дружеским участием.

Когда Алексею Викторовичу пришлось досрочно снять с себя полномочия депутата в связи с уходом на государственную службу, округ и город отнесся к этому известию хоть и с сожалением, но и с пониманием. Во – первых, он выполнил ВСЕ наказы избирателей и, во вторых, он явно перерос уровень генерального директора “Архангельскгеолдобычи” и депутата Областного собрания по масштабности и государственности мышления.

Верим, что правда победит. Дай Бог Алексею Викторовичу стойко перенести испытания, которые подстроили его враги. Все будет хорошо. Президент не оставит в беде такого человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.