Якутия: бриллианты - не для экологии!

Якутская природоохранная прокуратура подала в суд исковое заявление в адрес АК "АЛРОСА" о запрете экологически вредной деятельности Айхальского горно-обогатительного комбината при эксплуатации пруда-накопителя хозяйственных и бытовых сточных вод промышленной площадки "Юбилейная".

Сброс сточных веществ из пруда-накопителя промышленной площадки, как и сама эксплуатация данного объекта, осуществляется Айхальским ГОКом с грубым нарушением охраны окружающей среды.

В частности, сброс производится с превышением допустимых и предельно установленных концентраций загрязняющих веществ. Сам пруд-накопитель, хотя и активно используется, до конца не построен, в эксплуатацию не сдан.

"АЛРОСА" - крупнейшая в мире компания, занимающаяся разведкой, добычей и реализацией алмазов, производством бриллиантов.

Объем производства компании составляет почти 100% всех алмазов, добываемых в РФ, и приблизительно 23% мировой добычи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.