Энергоресурсы: перспективы роста

Энергоресурсы: перспективы роста

"В результате работ, выполненных в 2005 г., к лицензированию подготовлены перспективные участки общей площадью 215 тыс. кв. км, из них на шельфе - 170 тыс. кв.км. Локализованные ресурсы нефти и газа составили 4,2 млрд. т у.т.", - заявил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на заседании Правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу

В 2005 году впервые за последнее годы государство увеличило вложения в поиск и оценку полезных ископаемых. За счет средств недропользователей в 2005 г. получен прирост запасов нефти и конденсата в объеме 285 млн. т. Кроме того, в результате пересчета коэффициентов извлечения нефти прирост извлекаемых запасов нефти составит дополнительно 300 млн. т.

Прирост запасов газа в 2005 г. составил 650 млрд. куб.м. "Таким образом, увеличение финансирования геологоразведочных работ уже меняет ситуацию с приростом запасов в лучшую сторону", - отметил Ю.Трутнев.

По основным показателям результаты работ 2005 года превышают задания, предусмотренные разработанной МПР России и утвержденной Правительством РФ "Долгосрочной программой воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2020 года".

В 2005 году Правительством была одобрена разработанная МПР России "Программа воспроизводства минерально-сырьевой базы на период до 2020 года". Основной ее целью является обеспечение устойчивого развития экономики страны за счет сбалансированного воспроизводства и использования минерально-сырьевой базы.

Для реализации программы в срок до 2020 года в геологоразведочные работы будет вложено только за счет средств федерального бюджета 255 млрд. руб., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

В Приморском океанариуме появились тропические морские ежи

Экспозиция "Малый коралловый риф" пополнилась новыми обитателями — очень непохожими друг на друга видами тропических морских ежей.

Наша галактика и ее особенности

Наша галактика и ее особенности

Всем известно, что наша галактика называется Млечный путь. Такое имя ей дали еще в глубокой древности, потому что, если посмотреть на нее ночью, то окажется, что она похожа на разлитое молоко.