III Международный кинофестиваль «Мы из Подплава» пройдет в Санкт-Петербурге 28-29 мая

Фестиваль проводится в год 100-летнего юбилея Подводных сил России под эгидой Международной ассоциации общественных организаций ветеранов-подводников и Межрегионального общественного фонда “100 лет Подводному флоту” совместно с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает информационный партнер “Экологии Севера”, Общероссийское интернет-издание “ПРАВДА.Ру”, первый этап фестиваля уже прошел в Северодвинске (Архангельская область), столице военных кораблестроителей-подводников, 18-19 марта 2006 года. Там были представлены около 30 фильмов кинематографистов разных стран, посвященные тематике подводного флота.

Завершающий, Санкт-Петербургский этап фестиваля “Мы из Подплава” 28-29 мая, соберет, по-видимому, несколько большую фильмотеку и живую зрительскую аудиторию.

Цели и задачи фестиваля: в свете возрастающей роли морской составляющей стратегических сил России способствовать росту внимания общества к подводной проблематике; популяризация героики Подводной службы и роли Подводных сил в истории страны; ознакомление широких масс с выдающимися достижениями отечественного кораблестроения, науки и техники.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.