Литва: марафон в поддержку ядерной энергетики

С 19 по 21 мая в Литве проходил 11-й международный макси-марафон в поддержку ядерной энергетики.

Макси-марафон проводится ежегодно по инициативе Всемирного совета трудящихся ядерной промышленности (WONUC).

Заявки на участие в марафоне Висагинас-Вильнюс подали работники предприятий атомной отрасли Бельгии, Болгарии, Венгрии, Ирана, Испании, Литвы, России, Румынии, Словакии, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции.

Финишировали спортсмены у памятного Камня, заложенного в честь начала строительства города атомщиков. Здесь состоялся митинг, участники которого высказались за развитие ядерной энергетики в Литве и в мире.

Участники марафона подписали обращение к президенту Литовской Республики Валдасу Адамкусу, председателю Сейма Виктору Мунтяну, председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и генеральному директору МАГАТЭ Мухаммеду эль-Барадеи с призывом не допустить закрытия энергоблока № 2 Игналинской АЭС до ввода в эксплуатацию в Литве новой АЭС, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.