Опубликована 23.05.2006 в 1:25

Бухарест: карантин из-за птичьего гриппа

В столице Румынии введен карантин из-за птичьего гриппа.

Власти Румынии объявили зоной карантина район Бухареста в связи с выявлением там вируса птичьего гриппа типа H5. Наличие вируса подтверждено во втором по счету районе Бухареста. В этом квартале расположено более 400 частных домов, где люди держат в общей сложности порядка 4 тыс. 400 кур.

В двух кварталах, где подтверждено наличие вируса, проводится уничтожение птицы, и ведутся работы по дезинфекции. И хотя пока не установлено, является ли выявленный в этом районе вирус опасным для человека, власти предусмотрительно раздают жителям антивирусный препарат Tamiflu.

Румыния в скором времени намерена взять у Всемирного банка заем в размере 35 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом.

Эти средства планируется направить на формирование запасов вакцины и лекарственных препаратов, обеспечение работы ветеринарной службы, а также проведение кампании по оповещению граждан о необходимых мерах профилактики.

Всего в Румынии с октября 2005 г. было зарегистрировано несколько десятков очагов птичьего гриппа. В рамках мероприятия по недопущению дальнейшего распространения болезни было забито свыше 150 тыс. домашних птиц.

Случаев заражения птичьим гриппом людей в Румынии на сегодняшний день не зарегистрировано, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »