Еще один «Мост» спущен на «Адмиралтейской верфи»

Танкер-продуктовоз «Театральный мост» спущен на воду в четверг на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.

Это пятое судно в серии из шести танкеров, строящихся с 2001 года на предприятии по заказу «Совкомфлота». Все суда серии носят названия известных мостов, название которых начинается с латинской буквы «Т»: «Троицкий мост», «Тучков мост», «Башенный мост» («Tower Bridge»), Тауэр Бридж. В октябре нынешнего года спустят на воду шестой танкер – «Таврический мост». Общая стоимость всех 6 танкеров составляет 160 миллионов долларов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Танкер может перевозить до 5 различных грузов одновременно, в том числе сырую нефть, нефтепродукты, растительные масла, животные жиры.
Это транспортное судно с дальностью автономного плавания 15 750 миль предназначено для плавания по незамерзающим морям. Танкер оснащен автоматизированными системами управления судовождением, техническими средствами, судовыми системами и грузовыми операциями.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.