МПР России: проблемы Харьягинского месторождения

Министерство природных ресурсов РФ выражает обеспокоенность отсутствием у компании "Тотал Разведка Разработка Россия" плана действенных мер по устранению ранее выявленных нарушений при разработке Харьягинского месторождения

11 мая 2006 года компания "Тотал Разведка Разработка Россия" отозвала с рассмотрения на пленарном заседании центральной комиссии по разработке проект "Авторского надзора за разработкой II и III объектов Харьягинского месторождения". Причиной отзыва послужило заключение экспертов, согласно которому в проекте не предусмотрены инвестиции средств для исправления в 2006 году сложившейся ситуации с неэффективной разработкой месторождения.

Так, недропользователь не обеспечил в соответствии с проектом бурение добывающих и нагнетательных скважин. Компенсация отбора нефти закачкой воды для подержания пластового давления по объекту III не производится вовсе, а по объекту II обеспечена лишь на 30%.

Кроме того, недропользователь так и не предусмотрел обратной закачки в пласт извлекаемого газа или другого способа его утилизации. Таким образом, компания намерена сжигать около 70% добываемого сероводородосодержащего газа, нанося существенный ущерб окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.