МПР России: проблемы Харьягинского месторождения

Министерство природных ресурсов РФ выражает обеспокоенность отсутствием у компании "Тотал Разведка Разработка Россия" плана действенных мер по устранению ранее выявленных нарушений при разработке Харьягинского месторождения

11 мая 2006 года компания "Тотал Разведка Разработка Россия" отозвала с рассмотрения на пленарном заседании центральной комиссии по разработке проект "Авторского надзора за разработкой II и III объектов Харьягинского месторождения". Причиной отзыва послужило заключение экспертов, согласно которому в проекте не предусмотрены инвестиции средств для исправления в 2006 году сложившейся ситуации с неэффективной разработкой месторождения.

Так, недропользователь не обеспечил в соответствии с проектом бурение добывающих и нагнетательных скважин. Компенсация отбора нефти закачкой воды для подержания пластового давления по объекту III не производится вовсе, а по объекту II обеспечена лишь на 30%.

Кроме того, недропользователь так и не предусмотрел обратной закачки в пласт извлекаемого газа или другого способа его утилизации. Таким образом, компания намерена сжигать около 70% добываемого сероводородосодержащего газа, нанося существенный ущерб окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Учёные научились определять пол птиц с помощью штангенциркуля

Данный подход поможет без привлечения дорогостоящих приборов определить половозрастной состав птиц в случае их массовой гибели или для оценки популяции.

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.