МПР России: проблемы Харьягинского месторождения

Министерство природных ресурсов РФ выражает обеспокоенность отсутствием у компании "Тотал Разведка Разработка Россия" плана действенных мер по устранению ранее выявленных нарушений при разработке Харьягинского месторождения

11 мая 2006 года компания "Тотал Разведка Разработка Россия" отозвала с рассмотрения на пленарном заседании центральной комиссии по разработке проект "Авторского надзора за разработкой II и III объектов Харьягинского месторождения". Причиной отзыва послужило заключение экспертов, согласно которому в проекте не предусмотрены инвестиции средств для исправления в 2006 году сложившейся ситуации с неэффективной разработкой месторождения.

Так, недропользователь не обеспечил в соответствии с проектом бурение добывающих и нагнетательных скважин. Компенсация отбора нефти закачкой воды для подержания пластового давления по объекту III не производится вовсе, а по объекту II обеспечена лишь на 30%.

Кроме того, недропользователь так и не предусмотрел обратной закачки в пласт извлекаемого газа или другого способа его утилизации. Таким образом, компания намерена сжигать около 70% добываемого сероводородосодержащего газа, нанося существенный ущерб окружающей среде, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.