Росэнергоатом: новые мощности ЛАЭС

Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко заявил о принятом решении строить четыре энергоблока в качестве замещающих мощностей Ленинградской атомной станции.

По словам С. Кириенко, один из первоочередных вопросов для ЛАЭС - модернизация действующих энергоблоков и согласование графиков их ремонта.

Развертывание работ по строительству замещающих мощностей намечено с 2007 года. Новые энергоблоки будут строиться на площадке Научно-исследовательского технологического института (НИТИ) имени Александрова, которая находится в нескольких километрах от действующих блоков ЛАЭС.

По словам и.о. генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова, объем предполагаемых инвестиций для строительства первых двух блоков составляет 85 млрд рублей. Для четырех блоков соответственно эта цифра удвоится.

Решение о строительстве замещающих мощностей принято впервые за последние годы. До этого времени осуществлялась лишь достройка энергоблоков. Это означает, что отрасль выходит из режима выживания в режим развития и начала практическую реализацию новой технологической платформы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.