Росэнергоатом: новые мощности ЛАЭС

Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко заявил о принятом решении строить четыре энергоблока в качестве замещающих мощностей Ленинградской атомной станции.

По словам С. Кириенко, один из первоочередных вопросов для ЛАЭС - модернизация действующих энергоблоков и согласование графиков их ремонта.

Развертывание работ по строительству замещающих мощностей намечено с 2007 года. Новые энергоблоки будут строиться на площадке Научно-исследовательского технологического института (НИТИ) имени Александрова, которая находится в нескольких километрах от действующих блоков ЛАЭС.

По словам и.о. генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова, объем предполагаемых инвестиций для строительства первых двух блоков составляет 85 млрд рублей. Для четырех блоков соответственно эта цифра удвоится.

Решение о строительстве замещающих мощностей принято впервые за последние годы. До этого времени осуществлялась лишь достройка энергоблоков. Это означает, что отрасль выходит из режима выживания в режим развития и начала практическую реализацию новой технологической платформы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.