Росэнергоатом: новые мощности ЛАЭС

Глава Федерального агентства по атомной энергии (Росатом) Сергей Кириенко заявил о принятом решении строить четыре энергоблока в качестве замещающих мощностей Ленинградской атомной станции.

По словам С. Кириенко, один из первоочередных вопросов для ЛАЭС - модернизация действующих энергоблоков и согласование графиков их ремонта.

Развертывание работ по строительству замещающих мощностей намечено с 2007 года. Новые энергоблоки будут строиться на площадке Научно-исследовательского технологического института (НИТИ) имени Александрова, которая находится в нескольких километрах от действующих блоков ЛАЭС.

По словам и.о. генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергея Обозова, объем предполагаемых инвестиций для строительства первых двух блоков составляет 85 млрд рублей. Для четырех блоков соответственно эта цифра удвоится.

Решение о строительстве замещающих мощностей принято впервые за последние годы. До этого времени осуществлялась лишь достройка энергоблоков. Это означает, что отрасль выходит из режима выживания в режим развития и начала практическую реализацию новой технологической платформы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.