В Архангельской области ограничены места продажи спиртных напитков

Глава администрации области Николай Киселев подписал постановление о порядке определения территорий, прилегающих к местам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Согласно этому постановлению, территории, прилегающие к местам массового скопления людей и местам нахождения источников повышенной опасности, в том числе вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения), где не допускается розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны быть определены в Архангельске и Северодвинске не менее 100 метров от входных дверей указанных объектов до входных дверей торговых объектов, в других городах области – не менее 50 метров, в остальных населенных пунктах области – не менее 30 метров.

Органам местного самоуправления городских и сельских поселений и городских округов Архангельской области рекомендовано определить территории, прилегающие к местам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в указанных выше границах.

Контроль за исполнением этого постановления возложен на комитет торговли и потребительского рынка администрации области, сообщает РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на пресс-служба администрации Архангельской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.