В Архангельской области ограничены места продажи спиртных напитков

Глава администрации области Николай Киселев подписал постановление о порядке определения территорий, прилегающих к местам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Согласно этому постановлению, территории, прилегающие к местам массового скопления людей и местам нахождения источников повышенной опасности, в том числе вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения), где не допускается розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны быть определены в Архангельске и Северодвинске не менее 100 метров от входных дверей указанных объектов до входных дверей торговых объектов, в других городах области – не менее 50 метров, в остальных населенных пунктах области – не менее 30 метров.

Органам местного самоуправления городских и сельских поселений и городских округов Архангельской области рекомендовано определить территории, прилегающие к местам, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в указанных выше границах.

Контроль за исполнением этого постановления возложен на комитет торговли и потребительского рынка администрации области, сообщает РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на пресс-служба администрации Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.