В Санкт-Петербурге усилится борьба с нацизмом и экстремизмом

Прокуратура Санкт-Петербурга выступила с инициативой создания спецподразделений для борьбы с экстремизмом.

Только за четыре месяца этого года в городе было совершено 245 преступлений в отношении иностранцев (из 34 тысяч зарегистрированных преступлений). Большинство из них совершено из корыстных мотивов, личной неприязни, из хулиганских побуждений, но есть и "экстремистские".

Как сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА, сейчас прокуратура расследует 11 преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан по экстремистским мотивам. В прокуратуре создана специальная следственная группа, в которую вошли как следователи надзорного ведомства, так и милиции.

В ее задачи входит расследование наиболее резонансных дел, а также сбор, накопление и анализ информации о лицах, склонных к совершению преступлений экстремистской направленности, лидерах молодежных неформальных группировок экстремистского толка.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.