В Архангельске выявили самые загрязненные районы

В администрации Архангельской области состоялось заседание координационного совета по вопросам охраны окружающей среды.

Членысовета заявили, что в 2005 году в атмосферу региона было выброшено более 200 тысяч тонн вредных веществ – сероводорода, метилмеркаптана, бензапирена, формальдегида. Именно эти элементы определяют сегодня проблему загрязнения атмосферы городов. Практически по всем веществам концентрация превышала предельно допустимый уровень в несколько раз. Основными источниками загрязнения являются целлюлозно-бумажные комбинаты, предприятия теплоэнергетики и автотранспорт.

Абсолютным «рекордсменом» по выбросам отходов производства стал Савинский цементный завод. И даже строящийся газопровод не остался в стороне – при проведении монтажных работ в атмосферу попало около 10 тысяч тонн вредных веществ.

Что же касается Архангельска, то здесь «экологически неблагоприятные» зоны – Привокзальный микрорайон, микрорайоны Первых Пятилеток и Варавино. На заседании были приведены факты загрязнения основной водной магистрали региона – Северной Двины, которая имеет в своем составе такие вещества, как соединения железа, меди, цинка, фенолы и даже нефтепродукты.

Как сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА, кардинальной мерой специалисты считают проведение ежедневного мониторинга состояния окружающей среды. Также необходимо обследовать территории муниципальных образований, чтобы выявить несанкционированные и заброшенные свалки, и принять меры к их ликвидации.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.