Росприроднадзор: протест в защиту Чёрной речки

Росприроднадзор: протест в защиту Чёрной речки

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" по адресу: Санкт-Петербург, Приморский административный район, квартал 5Г

В ходе строительных работ была засыпана часть русла Чёрной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку.

Также Олег Митволь обратился к Руководителю Федерального агентства водных ресурсов Рустэму Хамитову с просьбой начать процедуру отзыва лицензии на водопользование у ОАО "ТГК-1" (Первомайская ТЭЦ) в связи с грубым нарушением условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса.

По данным Росприроднадзора, полученным в ходе поверки выполнения требований природоохранного законодательства структурным подразделением ОАО "ТГК-1" ТЭЦ-14, данное предприятие осуществляет систематический сброс нефтепродуктов через обводной коллектор в акваторию Большого Ковша ОАО Судостроительный завод "Северная верфь", сообщает МПР России.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).