Росприроднадзор: протест в защиту Чёрной речки

Заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и генерального подрядчика строительства торгового центра "Окей" по адресу: Санкт-Петербург, Приморский административный район, квартал 5Г

В ходе строительных работ была засыпана часть русла Чёрной речки. Кроме того, строительство велось без получения обязательной в подобных случаях лицензии на поверхностное водопользование, а также без оформления в установленном порядке договора аренды земельного участка площадью 25 га под гостевую парковку.

Также Олег Митволь обратился к Руководителю Федерального агентства водных ресурсов Рустэму Хамитову с просьбой начать процедуру отзыва лицензии на водопользование у ОАО "ТГК-1" (Первомайская ТЭЦ) в связи с грубым нарушением условий лицензионного соглашения и норм Водного кодекса.

По данным Росприроднадзора, полученным в ходе поверки выполнения требований природоохранного законодательства структурным подразделением ОАО "ТГК-1" ТЭЦ-14, данное предприятие осуществляет систематический сброс нефтепродуктов через обводной коллектор в акваторию Большого Ковша ОАО Судостроительный завод "Северная верфь", сообщает МПР России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.