В Архангельской области откроются новые туристические маршруты

350 млн. рублей внебюджетных средств намерена привлечь Архангельская область для строительства новых туристических объектов и маршрутов.

Как сообщает “ПРАВДА.Ру”, на заседании администрации Архангельской области обсуждался проект областной программы по развитию туризма на территории региона. Он предполагает формирование новых туристических сетей и объектов туризма, привлечение инвестиций, развитие туристической инфраструктуры.

Основными туристическими территориями традиционно останутся Архангельск, Соловки, Каргопольский, Пинежский, Красноборский и Котласский районы. За три года здесь будет построено 22 новых туристических объекта. Всего же в ходе реализации программы планируется увеличить объем туристических услуг более чем на 200 млн. рублей, а количество туристов к 2010 году должно возрасти на треть.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.