Наша энергия - наше будущее!

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества "Наша энергия - наше будущее"

В конкурсе участвовали более 200 школьников из России и Украины. Это дети работников Машиностроительного завода, Чепецкого механического завода, Новосибирского завода химконцентратов, а также Хмельницкой, Запорожской, Южно-Украинской и Ровенской атомных станций.

В церемонии награждения победителей детского конкурса принимали участие глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, технический директор НАЭК "Энергоатом" Юрий Коврижкин и и.о. президента ОАО "ТВЭЛ" Антон Баденков.

Первый этап конкурса проходил в январе-марте нынешнего года. На каждом предприятии были отобраны лучшие детские рисунки, фотографии и литературные работы, раскрывающие тему "Наша энергия - наше будущее". 15 мая в Москве, в зале коллегии Росатома, победителям конкурса были вручены дипломы и подарки.

Сегодня финалисты конкурса посетили Московский Кремль и Машиностроительный завод, завтра они побывают в Третьяковской галерее и Храме Христа Спасителя. Для российских участников конкурса, в свою очередь, предусмотрена трехдневная экскурсионная программа в Киеве, сообщает Минатом.Ру.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.