Наша энергия - наше будущее!

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества "Наша энергия - наше будущее"

В конкурсе участвовали более 200 школьников из России и Украины. Это дети работников Машиностроительного завода, Чепецкого механического завода, Новосибирского завода химконцентратов, а также Хмельницкой, Запорожской, Южно-Украинской и Ровенской атомных станций.

В церемонии награждения победителей детского конкурса принимали участие глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, технический директор НАЭК "Энергоатом" Юрий Коврижкин и и.о. президента ОАО "ТВЭЛ" Антон Баденков.

Первый этап конкурса проходил в январе-марте нынешнего года. На каждом предприятии были отобраны лучшие детские рисунки, фотографии и литературные работы, раскрывающие тему "Наша энергия - наше будущее". 15 мая в Москве, в зале коллегии Росатома, победителям конкурса были вручены дипломы и подарки.

Сегодня финалисты конкурса посетили Московский Кремль и Машиностроительный завод, завтра они побывают в Третьяковской галерее и Храме Христа Спасителя. Для российских участников конкурса, в свою очередь, предусмотрена трехдневная экскурсионная программа в Киеве, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.