Наша энергия - наше будущее!

Наша энергия - наше будущее!

Подведены итоги Международного конкурса детского творчества "Наша энергия - наше будущее"

В конкурсе участвовали более 200 школьников из России и Украины. Это дети работников Машиностроительного завода, Чепецкого механического завода, Новосибирского завода химконцентратов, а также Хмельницкой, Запорожской, Южно-Украинской и Ровенской атомных станций.

В церемонии награждения победителей детского конкурса принимали участие глава Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, технический директор НАЭК "Энергоатом" Юрий Коврижкин и и.о. президента ОАО "ТВЭЛ" Антон Баденков.

Первый этап конкурса проходил в январе-марте нынешнего года. На каждом предприятии были отобраны лучшие детские рисунки, фотографии и литературные работы, раскрывающие тему "Наша энергия - наше будущее". 15 мая в Москве, в зале коллегии Росатома, победителям конкурса были вручены дипломы и подарки.

Сегодня финалисты конкурса посетили Московский Кремль и Машиностроительный завод, завтра они побывают в Третьяковской галерее и Храме Христа Спасителя. Для российских участников конкурса, в свою очередь, предусмотрена трехдневная экскурсионная программа в Киеве, сообщает Минатом.Ру.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.