Япония: "коровье бешенство"

В Японии подтвержден 26 случай заболевания губчатым энцефалопатитом ("коровьим бешенством") пятилетней коровы Хольштейновской породы на одной из ферм северного острова Хоккайдо.

Очередной случай заболевания "коровьим бешенством" был подтвержден непосредственно перед тем, как на следующей неделе японские и американские представители должны начать переговоры о возобновлении импорта американской говядины.

В декабре 2003 года Япония наложила эмбарго на ввоз американской говядины после обнаружения губчатого энцефалопатита у одной из коров на ферме в штате Вашингтон. С тех пор каждое животное в Японии перед забоем проверяется на наличие этого вируса, этого же требуют от американской стороны.

До введения эмбарго Япония являлась основным потребителем американской говядины, ввозя ее ежегодно на общую сумму около $1 миллиарда 400 миллионов.

Губчатый энцефалопатит может передаваться людям. С начала 1990-х годов от этой болезни умерли более 150 человек, в основном в Великобритании, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.