Япония: "коровье бешенство"

В Японии подтвержден 26 случай заболевания губчатым энцефалопатитом ("коровьим бешенством") пятилетней коровы Хольштейновской породы на одной из ферм северного острова Хоккайдо.

Очередной случай заболевания "коровьим бешенством" был подтвержден непосредственно перед тем, как на следующей неделе японские и американские представители должны начать переговоры о возобновлении импорта американской говядины.

В декабре 2003 года Япония наложила эмбарго на ввоз американской говядины после обнаружения губчатого энцефалопатита у одной из коров на ферме в штате Вашингтон. С тех пор каждое животное в Японии перед забоем проверяется на наличие этого вируса, этого же требуют от американской стороны.

До введения эмбарго Япония являлась основным потребителем американской говядины, ввозя ее ежегодно на общую сумму около $1 миллиарда 400 миллионов.

Губчатый энцефалопатит может передаваться людям. С начала 1990-х годов от этой болезни умерли более 150 человек, в основном в Великобритании, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.