В Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга состоялся городской субботник

Сегодня на территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в рамках городской “Программы реставрации культурного наследия” состоялся субботник.

Комплексная научная реставрация проводится в лавре впервые за последние 55 лет. Объем работ потребовал значительных финансовых вложений, и городское правительство обратилось за помощью к одной из крупнейших компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга. Возрождение Александро-Невской лавры стало ярким примером сотрудничества государства, бизнеса, православной церкви, которая несет в себе духовное начало России, сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга.

За внимание и помощь в реставрации Александро-Невской лавры и Митрополичьего корпуса губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко награждена орденом Святой Равноапостольной Княгини Ольги первой степени. Митрополит также вручил награды Русской Православной Церкви представителям Администрации Тюменской области, КГИОП, Фонда развития Санкт-Петербурга, реставраторам, руководителям компании ТНК-BP.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.