В Александро-Невской лавре Санкт-Петербурга состоялся городской субботник

Сегодня на территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры в рамках городской “Программы реставрации культурного наследия” состоялся субботник.

Комплексная научная реставрация проводится в лавре впервые за последние 55 лет. Объем работ потребовал значительных финансовых вложений, и городское правительство обратилось за помощью к одной из крупнейших компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга. Возрождение Александро-Невской лавры стало ярким примером сотрудничества государства, бизнеса, православной церкви, которая несет в себе духовное начало России, сообщает официальный портал администрации Санкт-Петербурга.

За внимание и помощь в реставрации Александро-Невской лавры и Митрополичьего корпуса губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко награждена орденом Святой Равноапостольной Княгини Ольги первой степени. Митрополит также вручил награды Русской Православной Церкви представителям Администрации Тюменской области, КГИОП, Фонда развития Санкт-Петербурга, реставраторам, руководителям компании ТНК-BP.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.