Возвращение «с того света»: тоннель между жизнью и смертью -- просто сон

Как пишет итальянская La Stampa, профессор Кевин Нельсон, невролог из университета Лексингтона (Кентукки), пришел к выводу, что в состоянии комы человек не может отличить реальность от сна.

Американский ученый утверждает, что "черный тоннель, ведущий в рай", о котором говорят многие, пережившие клиническую смерть — это всего лишь сон.

Ощущение того, что они окружены белым светом, может стать причиной иной деятельности глаза во время REM-сна ("быстрого сна"), фазы, когда человек видит сны, объясняет ученый. Крайняя мышечная слабость может усиливать у больного ощущение, что он умер, и даже убедить других, что это так и есть на самом деле. Кроме того, состояние глубокой комы способствует возникновению ощущения пребывания вне собственного тела, пишут “Известия науки”.

Многие люди, пережившие клиническую смерть, рассказывали, что "летели" по черному тоннелю к яркому белому свету, где их встречали умершие ранее родственники и друзья и уговаривали вернуться назад. Так что, может быть, им просто снился сон…

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.