Сенсационное сообщение об инопланетянине под Калининградом оказалось информационной «уткой»

Несколько дней назад на сайте одного из информагентств появилось сообщение об обнаруженном под Калининградом гигантского изображения инопланетянина.

Как рассказал “ПРАВДЕ.Ру” тележурналист Алексей Кулик, работая накануне Дня Победы над сюжетом о боевых действиях в Восточной Пруссии, он изучал размещенную в Интернете и сделанную со спутника фотографию Калининградской области.

Снимок карьера неподалеку от поселка Романово Зеленоградского района показался ему очень похожим на фигуру молящегося старца, застывшего в крестном знамении. Этими наблюдениями он поделился со своим другом, сотрудником одного из информагентств.

Последний в изображении увидел уже не фигуру молящегося старца, а сидящего человека, правая рука которого поднята вверх, а левая лежит на груди. На “голове” изображения журналист увидел 3 небольших отростка: два коротких и одно – в центре – подлиннее, что напомнило ему антенну космошлема.

Вчера журналист местной телекомпании “Каскад” Михаил Суханов побывал на месте предполагаемого изображения инопланетянина. И ничего кроме большого озера там не обнаружил. Почему на снимке озеро – серое, когда был сделан снимок со спутника и достоверен ли он – пока выяснить не удалось.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.