Обмеление рек в Архангельской области не должно помешать завозу топлива

Крайне низкие уровни воды на реках Архангельской области не помешают вовремя доставить топливо в районы Крайнего Севера.

Об этом сообщил и.о. директора департамента ТЭК и ЖКХ администрации области Анатолий Лукин. В районы уже завезено около 40 процентов от необходимого количества каменного угля. Всего же будет поставлено около 60 тысяч тонн этого топлива на сумму 120 миллионов рублей.

К середине июня планируется закончить завоз запасов дизельного топлива на склады, откуда в течение лета-осени их развезут по котельным.

Впрочем, оптимизм областной администрации не разделяют в Лешуконском и Мезенском районах. Как сообщает «ПРАВДА.Ру», здесь опасаются, что баржи с углем из-за низкого уровня воды в реках пройдут только до мезенского поселка Каменка. Жители же Лешуконья свою долю топлива смогут забрать только зимой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.