В разгар весны в Архангельской области готовятся к будущей зиме

На состоявшемся заседании в администрации Архангельской области были рассмотрены итоги и перспективы отопительного сезона.

Как отметил губернатор Николай Киселев, в целом все системы жизнеобеспечения области работали стабильно, удалось избежать чрезвычайных ситуаций. Областной бюджет полностью выполнил свои обязательства по поставкам топлива в муниципальные образования, выделив на эти цели 916 млн. рублей.

Губернатор также отметил, что, независимо от ожиданий федеральной помощи, областной власти предстоит с учетом опыта прошлого отопительного сезона самым серьезным образом вести подготовку к будущей зиме. При этом необходимо учитывать и негативный опыт, когда по фактам случившихся аварийных ситуаций было возбуждено 167 дел об административных нарушениях, а на руководителей предприятий ЖКХ наложено 716 тысяч рублей штрафов, сообщает «ПРАВДА.Ру».

По итогам обсуждения вопроса было принято распоряжение «О подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов».

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.