В разгар весны в Архангельской области готовятся к будущей зиме

На состоявшемся заседании в администрации Архангельской области были рассмотрены итоги и перспективы отопительного сезона.

Как отметил губернатор Николай Киселев, в целом все системы жизнеобеспечения области работали стабильно, удалось избежать чрезвычайных ситуаций. Областной бюджет полностью выполнил свои обязательства по поставкам топлива в муниципальные образования, выделив на эти цели 916 млн. рублей.

Губернатор также отметил, что, независимо от ожиданий федеральной помощи, областной власти предстоит с учетом опыта прошлого отопительного сезона самым серьезным образом вести подготовку к будущей зиме. При этом необходимо учитывать и негативный опыт, когда по фактам случившихся аварийных ситуаций было возбуждено 167 дел об административных нарушениях, а на руководителей предприятий ЖКХ наложено 716 тысяч рублей штрафов, сообщает «ПРАВДА.Ру».

По итогам обсуждения вопроса было принято распоряжение «О подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2006-2007 годов».

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.