Сахалин: международное учение

Международное учение по ликвидации разлива нефти на море и помощи аварийному судну началось на Сахалине.

С российской стороны задействованы суда Сахалинского бассейновое аварийно-спасательное управление, Сахалинского морского пароходства, а также силы Дальневосточного регионального центра по МЧС, Сахалинского таможенного управления, Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России, Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского и других.

С японской стороны в учении задействованы корабль береговой охраны "Соя" с вертолетом BELL 212 на борту; нефтесборные суда "Хакусан" и "Еримо".

Район учения и воздушное пространство над ним закрыты для плавания кораблей, судов, а также полетов авиации за исключением участников учения. Охрану района осуществляет корабль Сахалинского управления береговой охраны ФСБ России, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.