Архангельские дороги способствуют росту ДТП

В последние годы в Архангельске наблюдается устойчивая тенденция увеличения роста дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает ПРАВДА.Ру, только за первый квартал 2006 г. в 62 ДТП погибли двое и еще 75 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 148 процентов, число погибших – на 100 процентов и раненых – на 114,3 процента. В Архангельске регистрируется более трети от общего количества всех ДТП на территории области.

Председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутат Михаил Гмырин отмечает в связи с этим, что из-за ежегодного невыполнения необходимого объема ремонта, улично-дорожная сеть города находится в неудовлетворительном состоянии. Многочисленные выбоины, ямы, просадки, трещины имеют место практически на всех магистральных улицах областного центра и являются сопутствующими причинами возникновения практически каждого второго ДТП.

Особенно обострилась дорожная обстановка в связи с повышением температуры окружающего воздуха и образованием воды на дорогах. Этому способствует и неудовлетворительное состояние ливневой канализации. Следует отметить, что в ночное время на отдельных участках дорог отсутствует или находится в неисправном состоянии проезжие части дорог. В случае осложнения дорожно-транспортной обстановки ГИБДД может пойти на закрытие для движения отдельных участков дорог и маршрутов общественного транспорта.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.