Архангельские дороги способствуют росту ДТП

Архангельские дороги способствуют росту ДТП

В последние годы в Архангельске наблюдается устойчивая тенденция увеличения роста дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает ПРАВДА.Ру, только за первый квартал 2006 г. в 62 ДТП погибли двое и еще 75 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 148 процентов, число погибших – на 100 процентов и раненых – на 114,3 процента. В Архангельске регистрируется более трети от общего количества всех ДТП на территории области.

Председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутат Михаил Гмырин отмечает в связи с этим, что из-за ежегодного невыполнения необходимого объема ремонта, улично-дорожная сеть города находится в неудовлетворительном состоянии. Многочисленные выбоины, ямы, просадки, трещины имеют место практически на всех магистральных улицах областного центра и являются сопутствующими причинами возникновения практически каждого второго ДТП.

Особенно обострилась дорожная обстановка в связи с повышением температуры окружающего воздуха и образованием воды на дорогах. Этому способствует и неудовлетворительное состояние ливневой канализации. Следует отметить, что в ночное время на отдельных участках дорог отсутствует или находится в неисправном состоянии проезжие части дорог. В случае осложнения дорожно-транспортной обстановки ГИБДД может пойти на закрытие для движения отдельных участков дорог и маршрутов общественного транспорта.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о кислороде

Интересные факты о кислороде

Кислород (после водорода и гелия) является третьим по распространенности элементом во вселенной. Кислород имеет атомный номер 8 и атомный вес 15.999. В газообразном виде он бесцветный, а в жидком и твердом состоянии - бледно-голубой. Его символом является О.

Глубоководные медузы защищаются от хищников

Глубоководные медузы защищаются от хищников "гранатами"

Японские биологи выяснили, что медузы-корнероты, которые живут на дне океана, способы атаковать своих врагов с помощью кислотных "гранат".