Опубликована 12.05.2006 в 13:50

Архангельские дороги способствуют росту ДТП

В последние годы в Архангельске наблюдается устойчивая тенденция увеличения роста дорожно-транспортных происшествий. Как сообщает ПРАВДА.Ру, только за первый квартал 2006 г. в 62 ДТП погибли двое и еще 75 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 148 процентов, число погибших – на 100 процентов и раненых – на 114,3 процента. В Архангельске регистрируется более трети от общего количества всех ДТП на территории области.

Председатель комитета по Военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутат Михаил Гмырин отмечает в связи с этим, что из-за ежегодного невыполнения необходимого объема ремонта, улично-дорожная сеть города находится в неудовлетворительном состоянии. Многочисленные выбоины, ямы, просадки, трещины имеют место практически на всех магистральных улицах областного центра и являются сопутствующими причинами возникновения практически каждого второго ДТП.

Особенно обострилась дорожная обстановка в связи с повышением температуры окружающего воздуха и образованием воды на дорогах. Этому способствует и неудовлетворительное состояние ливневой канализации. Следует отметить, что в ночное время на отдельных участках дорог отсутствует или находится в неисправном состоянии проезжие части дорог. В случае осложнения дорожно-транспортной обстановки ГИБДД может пойти на закрытие для движения отдельных участков дорог и маршрутов общественного транспорта.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »