Россия: реструктуризация атомной отрасли

Россия: реструктуризация атомной отрасли

10 мая в своем послании Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости развития высокотехнологичных отраслей, при этом особое внимание уделил ядерной энергетике.

Ранее, на своей пресс-конференции в Кремле 31 января этого года, Путин уже выступал с инициативой о необходимости строительства новых ядерных энергоблоков с целью увеличения доли ядерной генерации до 25% к 2030 году.

В своем послании Президент также сказал о развитии ядерно-оружейного комплекса России: "В ближайшее время в состав ВМФ России войдут две новые атомные субмарины со стратегическим оружием на борту. Они оснащены новыми ракетными комплексами "Булава", которые вместе с комплексом "Тополь-М" станут основой стратегических сил сдерживания.

В то же время Владимир Путин подтвердил приверженность России принципу нераспространения ядерного оружия,

Реструктуризация - это способ достижения поставленных Президентом Российской Федерации ранее задач: как минимум сохранение доли атомной генерации в энергобалансе страны на уровне 16 процентов, а к 2020 году увеличение ее до 22 и более процентов, т. е. до уровня европейских стран.

Внимание, которое уделил президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию развитию ядерной энергетики, свидетельствует о том, что курс руководства страны на приоритетное развитие ядерной генерации является важнейшим в обеспечении энергетической безопасности государства, сообщает Минатом.Ру.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.