Росприроднадзор: аннулирование лицензий

Верхне-Обское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов начало процедуру аннулирования лицензий на водопользование, выданных ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) и ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ЕвразЭК)

Росприроднадзор был вынужден обратиться в Росводресурсы с запросом о принятии мер в отношении данных предприятий после выявлений грубых нарушений экологического законодательства.

По итогам проверки соблюдения природоохранного законодательства ЗСМК (подразделение УК "ЕвразХолдинг") было выявлено, что предприятие существенно превышает сбросы загрязняющих веществ в реки.

Также инспекторы Росприроднадзора установили, что компания ЕвразЭК проводит сброс неочищенных стоков в четырех точках, не имея на то соответствующих лицензий (что является незаконным предпринимательством).

Кроме того, по всем точкам сбросов предприятие значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ, сообщает МПР России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.