Росприроднадзор: аннулирование лицензий

Верхне-Обское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов начало процедуру аннулирования лицензий на водопользование, выданных ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК) и ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ЕвразЭК)

Росприроднадзор был вынужден обратиться в Росводресурсы с запросом о принятии мер в отношении данных предприятий после выявлений грубых нарушений экологического законодательства.

По итогам проверки соблюдения природоохранного законодательства ЗСМК (подразделение УК "ЕвразХолдинг") было выявлено, что предприятие существенно превышает сбросы загрязняющих веществ в реки.

Также инспекторы Росприроднадзора установили, что компания ЕвразЭК проводит сброс неочищенных стоков в четырех точках, не имея на то соответствующих лицензий (что является незаконным предпринимательством).

Кроме того, по всем точкам сбросов предприятие значительно превышает предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ, сообщает МПР России.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.