Куршская коса: пожар и ущерб

В Литве потушен бушевавший трое суток пожар в заповеднике Куршская коса, расположенный недалеко от Клайпеды.

Выгорело 250 гектаров леса. Ущерб, причиненный национальному парку, включенному в список объектов "всемирного наследия", оценивается в 1,5 млн долларов.

Из-за пожара пришлось отключить электроснабжение полуострова, по идущей вдоль полуострова автодороге было остановлено движение.

Куршская коса, включенная в 2000 году в перечень Всемирного наследия - песчаный полуостров длиной 98 км, шириной до 3,8 км, отделяющий Куршский залив от Балтийского моря.

Часть Куршской косы принадлежит Литве, другая часть - Калининградской области РФ, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.