Белоруссия: сбор за ввоз озоноразрушающих веществ

С 1 июня 2006 года президент страны установил республиканский сбор за ввоз на территорию Белоруссии озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.

Сбор зачисляется в республиканский фонд охраны природы страны. Контроль за сбором возлагается на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, а также на налоговые органы.

Указ президента направлен на защиту жизни и здоровья людей и окружающей среды от неблагоприятных последствий, вызываемых разрушением озонового слоя. Плата за ввоз в Белоруссию озоноразрущающих веществ является одной из мер, предусмотренных законом "Об охране озонового слоя", которые ограничивают их использование, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.