Белоруссия: сбор за ввоз озоноразрушающих веществ

С 1 июня 2006 года президент страны установил республиканский сбор за ввоз на территорию Белоруссии озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.

Сбор зачисляется в республиканский фонд охраны природы страны. Контроль за сбором возлагается на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии, а также на налоговые органы.

Указ президента направлен на защиту жизни и здоровья людей и окружающей среды от неблагоприятных последствий, вызываемых разрушением озонового слоя. Плата за ввоз в Белоруссию озоноразрущающих веществ является одной из мер, предусмотренных законом "Об охране озонового слоя", которые ограничивают их использование, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.