США: сверхэкономичное авто

В США разработана технология "экстремально гибридного" автомобиля.

Компания AFS Trinity Power Corporation подала заявку на получение патента на технологию, которая позволяет автомобилю проехать 250 миль на одном галлоне бензина или этанола (около 106 километров на одном литре).

Эта технология позволяет заряжать батареи автомобиля от электросети, что дает водителю возможность ехать около 65 километров на электротяге. Далее к электромотору подключается двигатель, работающий на бензине или этаноле, и машина едет как обычная гибридная модель.

По подсчетам специалистов фирмы, одного топливного бака хватит владельцу "экстремально гибридного" автомобиля на десять недель.

Несмотря на оптимистичные заверения разработчиков, пока нет никой информации о возможных сроках появления первого серийного "экстремально гибридного" автомобиля, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.