Конкурс Детской ядерной академии

Первый чемпионат Детской ядерной академии по дебатам "Зона риска" проводился в 2005-2006 учебном году среди команд старшеклассников московских школ.

Ректор Детской ядерной академии Борис Крупнов отметил, что темами дебатов были выбраны наиболее значимые и универсальные проблемы человечества, в том числе связанные с использованием атомной энергии и другими достижениями человеческой мысли, которые хранят в себе одновременно огромные возможности и страшную угрозу (клонирование человека, использование генной инженерии в производстве продуктов питания и т.д.). В частности, в ходе нынешних дискуссий обсуждались темы, связанные с развитием ядерной и водородной энергетики, значением Киотского протокола, стремлением к гармонии человека и природы.

Тема дебатов финальной встречи - "Россия - уникальная цивилизация. Она должна идти особым путем". Одна из команд отстаивала этот тезис, другая - была оппонентом. Доводы и аргументы команды, оспаривавшей этот тезис, жюри признало более весомыми и убедительными. Победителем стала команда старшеклассников 323-й московской школы, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.