Конкурс Детской ядерной академии

Первый чемпионат Детской ядерной академии по дебатам "Зона риска" проводился в 2005-2006 учебном году среди команд старшеклассников московских школ.

Ректор Детской ядерной академии Борис Крупнов отметил, что темами дебатов были выбраны наиболее значимые и универсальные проблемы человечества, в том числе связанные с использованием атомной энергии и другими достижениями человеческой мысли, которые хранят в себе одновременно огромные возможности и страшную угрозу (клонирование человека, использование генной инженерии в производстве продуктов питания и т.д.). В частности, в ходе нынешних дискуссий обсуждались темы, связанные с развитием ядерной и водородной энергетики, значением Киотского протокола, стремлением к гармонии человека и природы.

Тема дебатов финальной встречи - "Россия - уникальная цивилизация. Она должна идти особым путем". Одна из команд отстаивала этот тезис, другая - была оппонентом. Доводы и аргументы команды, оспаривавшей этот тезис, жюри признало более весомыми и убедительными. Победителем стала команда старшеклассников 323-й московской школы, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.