Опубликована 08.05.2006 в 1:51

Конкурс Детской ядерной академии

Первый чемпионат Детской ядерной академии по дебатам "Зона риска" проводился в 2005-2006 учебном году среди команд старшеклассников московских школ.

Ректор Детской ядерной академии Борис Крупнов отметил, что темами дебатов были выбраны наиболее значимые и универсальные проблемы человечества, в том числе связанные с использованием атомной энергии и другими достижениями человеческой мысли, которые хранят в себе одновременно огромные возможности и страшную угрозу (клонирование человека, использование генной инженерии в производстве продуктов питания и т.д.). В частности, в ходе нынешних дискуссий обсуждались темы, связанные с развитием ядерной и водородной энергетики, значением Киотского протокола, стремлением к гармонии человека и природы.

Тема дебатов финальной встречи - "Россия - уникальная цивилизация. Она должна идти особым путем". Одна из команд отстаивала этот тезис, другая - была оппонентом. Доводы и аргументы команды, оспаривавшей этот тезис, жюри признало более весомыми и убедительными. Победителем стала команда старшеклассников 323-й московской школы, сообщает Минатом.Ру.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »