Канада: солнечный велосипед

Канадский предприниматель Питер Сандлер (Peter Sandler) и его компания Thera-P-Cushion Products выпустили в продажу первый в мире велосипед, полностью работоспособный на одной только солнечной энергии - E-V Sunny Bicycle.

Чтобы обеспечить велосипед достаточным потоком энергии, солнечные батареи приличной площади пришлось встроить в его колёса. Таким образом, владельцу E-V Sunny Bicycle придётся серьёзно бороться с боковыми порывами ветра, способными "сдуть" машину в сторону.

Зато поставляемого этими панелями тока достаточно для движения с приличными скоростями - вплоть до 30 километров в час, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.