Черное море: купаться опасно

Активисты Партии зелёных Украины (ПЗУ) утверждают, что купание в одесской акватории Чёрного моря небезопасно для здоровья.

Санитарно-гигиенические показатели воды в районе пляжа "Золотой Берег" не соответствуют санитарным требованиям. Коли-индекс (количественный показатель фекального загрязнения воды или пищевых продуктов) превышает нормы в 20 раз и составляет 20 тыс. кишечных палочек на квадратный дециметр, а индекс энтерококков выше на 430 пунктов при норме - 0.

По заключению специалистов лаборатории гигиены окружающей природной среды вода не соответствует санитарным правилам и нормам охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.