Двуокись углерода и климат

Межправительственная комиссия при ООН по изучению глобального потепления в своем последнем отчете сообщает, что при повышении уровня двуокиси углерода вдвое выше доиндустриальных значений средняя планетарная температура может подняться на 2-4,5 градуса.

При этом пороговым значением, за которым все дикая природа погибнет, прибрежные города окажутся под водой, а оставшуюся часть суши охватит засуха, обрекающая на голодную смерть полмиллиарда человек, считается 3 градуса.

Эксперты полагают, что к 2050 году доиндустриальный уровень двуокиси углерода в атмосфере будет превышен вдвое, даже при условии соблюдении условий Киотского протокола. А если выбросы парниковых газов прекратились бы сегодня же, то в будущем миру грозит повышение температуры, как минимум, на 0,1 градуса в год.

В отчете указываются новые данные, подтверждающие, что рост температуры, зафиксированный в последние 50 лет, является результатом деятельности человека, а не природных колебаний, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.