Двуокись углерода и климат

Межправительственная комиссия при ООН по изучению глобального потепления в своем последнем отчете сообщает, что при повышении уровня двуокиси углерода вдвое выше доиндустриальных значений средняя планетарная температура может подняться на 2-4,5 градуса.

При этом пороговым значением, за которым все дикая природа погибнет, прибрежные города окажутся под водой, а оставшуюся часть суши охватит засуха, обрекающая на голодную смерть полмиллиарда человек, считается 3 градуса.

Эксперты полагают, что к 2050 году доиндустриальный уровень двуокиси углерода в атмосфере будет превышен вдвое, даже при условии соблюдении условий Киотского протокола. А если выбросы парниковых газов прекратились бы сегодня же, то в будущем миру грозит повышение температуры, как минимум, на 0,1 градуса в год.

В отчете указываются новые данные, подтверждающие, что рост температуры, зафиксированный в последние 50 лет, является результатом деятельности человека, а не природных колебаний, сообщает "Экология производства".

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.