Двуокись углерода и климат

Межправительственная комиссия при ООН по изучению глобального потепления в своем последнем отчете сообщает, что при повышении уровня двуокиси углерода вдвое выше доиндустриальных значений средняя планетарная температура может подняться на 2-4,5 градуса.

При этом пороговым значением, за которым все дикая природа погибнет, прибрежные города окажутся под водой, а оставшуюся часть суши охватит засуха, обрекающая на голодную смерть полмиллиарда человек, считается 3 градуса.

Эксперты полагают, что к 2050 году доиндустриальный уровень двуокиси углерода в атмосфере будет превышен вдвое, даже при условии соблюдении условий Киотского протокола. А если выбросы парниковых газов прекратились бы сегодня же, то в будущем миру грозит повышение температуры, как минимум, на 0,1 градуса в год.

В отчете указываются новые данные, подтверждающие, что рост температуры, зафиксированный в последние 50 лет, является результатом деятельности человека, а не природных колебаний, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.