Венгрия: поставка оборудование для АЭС "Пакш"

На венгерскую атомную электростанцию "Пакш" доставлены шесть подогревателей высокого давления (ПВД) из России для плановой замены на четвертом энергоблоке.

Это вторая партия ПВД, которые поставляются в Венгрию компанией "Атомстройэкспорт" в рамках контракта, подписанного в 2003 году в результате успешного совместного с венгерской компанией "Трансэлектро" участия в тендере на изготовление и замену 24-х подогревателей высокого давления, относящихся к одному из основных видов технологического оборудования атомной электростанции.

На АЭС "Пакш" в соответствии с межправительственным соглашением при техническом содействии СССР по советскому проекту были построены 4 энергоблока с ВВЭР-440, ввод в эксплуатацию которых был осуществлен соответственно в 1983, 1984, 1985, 1986 годах. АЭС "Пакш" согласно международному рейтингу входит в число наиболее безопасных и надежных атомных станций в мире, сообщает Минатом.Ру.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.