Китай: крупнейшая засуха

Китай переживает серьезную засуху и свыше 10 миллионов человек уже испытывают недостаток питьевой воды. Засухой поражены большая часть северного Китая и юго-западная провинция Юньнань (Yunnan).

С середины апреля в большей части регионов северного Китая осадков практически не выпадало. Наиболее пострадали от засухи расположенная вокруг Пекина провинция Хэбэй (Hebei), автономный район Внутренняя Монголия (Nei Menggu), провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang), Цзилинь (Jilin) и Ляонин (Liaoning).

В самом Пекине сколько-нибудь существенных осадков не выпадало с начала года.

Госуправление КНР по борьбе с наводнениями и засухой в специальном указании призвало местные власти принять все необходимые меры по борьбе с засухой. Предписывается прежде всего обеспечить доступность питьевой воды для горожан и жителей сельской местности, оказывать все возможное содействие крестьянам в борьбе за сохранение урожая.

В ряде регионов северного Китая власти готовятся вызывать искусственные дожди. В провинции Хэбэй принято решение о переброске из водохранилища на юге провинции на северо-восток региона 120 миллионов кубометров воды, которые позволят спасти почти 100 тысяч гектаров посевных площадей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.