Китай: крупнейшая засуха

Китай переживает серьезную засуху и свыше 10 миллионов человек уже испытывают недостаток питьевой воды. Засухой поражены большая часть северного Китая и юго-западная провинция Юньнань (Yunnan).

С середины апреля в большей части регионов северного Китая осадков практически не выпадало. Наиболее пострадали от засухи расположенная вокруг Пекина провинция Хэбэй (Hebei), автономный район Внутренняя Монголия (Nei Menggu), провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang), Цзилинь (Jilin) и Ляонин (Liaoning).

В самом Пекине сколько-нибудь существенных осадков не выпадало с начала года.

Госуправление КНР по борьбе с наводнениями и засухой в специальном указании призвало местные власти принять все необходимые меры по борьбе с засухой. Предписывается прежде всего обеспечить доступность питьевой воды для горожан и жителей сельской местности, оказывать все возможное содействие крестьянам в борьбе за сохранение урожая.

В ряде регионов северного Китая власти готовятся вызывать искусственные дожди. В провинции Хэбэй принято решение о переброске из водохранилища на юге провинции на северо-восток региона 120 миллионов кубометров воды, которые позволят спасти почти 100 тысяч гектаров посевных площадей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.