Опубликована 03.05.2006 в 1:11

Китай: крупнейшая засуха

Китай переживает серьезную засуху и свыше 10 миллионов человек уже испытывают недостаток питьевой воды. Засухой поражены большая часть северного Китая и юго-западная провинция Юньнань (Yunnan).

С середины апреля в большей части регионов северного Китая осадков практически не выпадало. Наиболее пострадали от засухи расположенная вокруг Пекина провинция Хэбэй (Hebei), автономный район Внутренняя Монголия (Nei Menggu), провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang), Цзилинь (Jilin) и Ляонин (Liaoning).

В самом Пекине сколько-нибудь существенных осадков не выпадало с начала года.

Госуправление КНР по борьбе с наводнениями и засухой в специальном указании призвало местные власти принять все необходимые меры по борьбе с засухой. Предписывается прежде всего обеспечить доступность питьевой воды для горожан и жителей сельской местности, оказывать все возможное содействие крестьянам в борьбе за сохранение урожая.

В ряде регионов северного Китая власти готовятся вызывать искусственные дожди. В провинции Хэбэй принято решение о переброске из водохранилища на юге провинции на северо-восток региона 120 миллионов кубометров воды, которые позволят спасти почти 100 тысяч гектаров посевных площадей, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »