Амурск - самый грязный город России?

На территории бывшего целлюлозно-картонного комбината (ЦКК) в Амурске накоплено около 400 т ртутьсодержащих шламов. Это помимо 1,5 т натуральной ртути, что принес народ, когда 3 года назад был объявлен ее сбор.

Помимо грязных шламов, с территории ЦКК надо убирать еще 17 тыс. т "грязи". Завод "Полимер" "подарил" городу 25 т хромового ангидрида и других отходов первого класса опасности. Сейчас они хранятся во временных неприспособленных емкостях.

Росрезерв оставил городу 600 т сульфата натрия и 2500 т технической серы. Все это находится в россыпи на открытых и неприспособленных площадках.

Еще в Амурске есть 500 т сернокислого натрия, а также шламонакопители "Амурмаша", где за 20 лет набралось 80 тыс. т илов гальванического производства с опасным букетом тяжелых металлов, сообщает ЭХО-ДВ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.