Опубликована 02.05.2006 в 1:09

Англия: власти призывают не паниковать

Британская ветеринарная служба продолжает забой птицы на ферме "Уитфорд лодж" в графстве Норфолк (Англия), где у нескольких мертвых кур был обнаружен вирус "птичьего гриппа" H7, который передался и одному из работников фермы.

Местные власти поспешили заверить население графства в том, что угроза заражения человека этой разновидностью вируса чрезвычайно мала, а само заболевание - в отличие от опасного штамма H5N1 - не представляет опасности для людей и в целом протекает как обычная простуда.

Ранее поступили сообщения о расследовании еще нескольких случаев гибели домашней птицы на трех фермах графства, но они будут названы лишь в том случае, если проверка подтвердит наличие "птичьего гриппа", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »