Англия: власти призывают не паниковать

Британская ветеринарная служба продолжает забой птицы на ферме "Уитфорд лодж" в графстве Норфолк (Англия), где у нескольких мертвых кур был обнаружен вирус "птичьего гриппа" H7, который передался и одному из работников фермы.

Местные власти поспешили заверить население графства в том, что угроза заражения человека этой разновидностью вируса чрезвычайно мала, а само заболевание - в отличие от опасного штамма H5N1 - не представляет опасности для людей и в целом протекает как обычная простуда.

Ранее поступили сообщения о расследовании еще нескольких случаев гибели домашней птицы на трех фермах графства, но они будут названы лишь в том случае, если проверка подтвердит наличие "птичьего гриппа", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.