В столице Поморья образовалось ООО «Архангельск»?

В столице Поморья образовалось ООО «Архангельск»?

Интересно, что и мэр Архангельска, Александр Донской, и председатель городского Совета Дмитрий Юрков, что называется, почти из одной обоймы: оба имели до избрания отношение к местному бизнесу.

Некоторые шутники уже называют (то ли с юмором, то ли с сарказмом) поморскую столицу так: “ООО “Архангельск”. ООО, по их пониманию, означает “Откат, Отгрыз, Отпил”. Думаю, современному читателю не нужно объяснять, что это значит…

Очередная сессия горсовета Архангельска, не состоялась из-за демарша ряда депутатов, выразивших недоверие спикеру Дмитрию Юркову, пишет “ПРАВДА.Ру”.

Группа депутатов, возглавляемая Анатолием Кожиным, потребовала от председателя Совета Дмитрия Юркова добровольно сложить с себя спикерские полномочия. Восемь депутатов, сочтя, что вопросы, выносимые на сессию руководством Совета, подготовлены плохо, покинули зал. Сессия лишилась кворума.

Некоторые наблюдатели видят причины архангельских скандалов в том, что большинство местных депутатов-избранников – бизнесмены. И каждый, естественно, тянет бюджетное “одеяло” на себя.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.