Шуя: бекона стало меньше

Шуйский городской суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о приостановлении деятельности ООО "Ивановский бекон" (м. Ворожино Шуйского района) до получения необходимых разрешительных документов.

Причиной для иска послужили нарушения, обнаруженные в результате проверки, которую специалисты природоохранной прокуратуры, департамента землепользования, Ростехнадзора и ветеринарной службы проводили на китайско-российском предприятии 21 апреля.

Согласно решению суда, для возобновления приостановленной деятельности, "Ивановскому бекону" необходимо получить лицензию на водопользование, заключить договор на пользование водным объектом, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.