ООН: фотовыставка к 20-й годовщине Чернобыля

Фотовыставка РИА "Новости" "20 лет после Чернобыля: от трагедии к восстановлению" открылась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Начало ее работы приурочено к специальному памятному заседанию Генеральной Ассамблеи ООН, участники которого смогут ознакомиться с фотоматериалами, собранными в единую экспозицию под эгидой постоянных представительств при ООН России, Белоруссии и Украины.

Снимки, представленные в одном из самых посещаемых туристами залов штаб-квартиры ООН - Южной галерее гостевого вестибюля, рассказывают не только о последствиях аварии и их ликвидации, но и об усилиях, предпринимаемых в России в деле помощи жертвам катастрофы, в реализации международного проекта "Укрытие" по замене саркофага над разрушенным энергоблоком.

Организация Объединенных наций в эти дни проводит ряд памятных мероприятий в связи с годовщиной чернобыльской трагедии. Специальное заявление по этому поводу накануне сделал генеральный секретарь Кофи Аннан, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.