В Подмосковье «Воздух–Воздух» рванул на земле

Сегодня рано утром на территории Центральной авиационной базы ракетного вооружения и боеприпасов ВВС, расположенной в Сергиевом Посаде, при утилизации отработавшего свой срок боеприпаса произошел взрыв.

При работах по подготовке к утилизации ракеты Р-40 "воздух - воздух" случилось происшествие, повлекшее гибель двух человек. Начато служебное расследование и возбуждено уголовное дело по статье 349 ч.3 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Погибли майор Сергей Куртин и гражданский специалист Максимов, сообщает РГ. Говорить о причинах, приведших к взрыву, рано.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.