Защитница животных отказалась от амнистии

Подсудимая Лидия Попова, обвиняемая в посягательстве на сотрудников милиции при защите бездомных собак, отказалась от амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы.

Амнистия подразумевает полное признание вины. "Я не считаю себя преступницей, потому и отказываюсь от амнистии. Полностью вину не признаю",- заявила в судебном заседании Попова.

В то же время она отметила, что впоследствии ее доставили в отделение милиции, где продержали около восьми часов. "В травмпункте я сняла побои, до рук было больно дотронуться, все были в синяках. Меня фактически избили и против меня же возбудили дело", - добавила подсудимая.

По ее словам, инициатором ее задержания стал глава управы "Ростокино" Петр Поволоцкий.

Во время судебного заседания перед зданием Останкинского суда проходил пикет в поддержку подсудимой. Около 30 активистов скандировали: "Суд над Лидией Поповой - произвол власти!", "Лидия Попова защищает постановление Лужкова!", "Бесправие животных - позор России!", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.