Защитница животных отказалась от амнистии

Подсудимая Лидия Попова, обвиняемая в посягательстве на сотрудников милиции при защите бездомных собак, отказалась от амнистии, объявленной в честь 100-летия Госдумы.

Амнистия подразумевает полное признание вины. "Я не считаю себя преступницей, потому и отказываюсь от амнистии. Полностью вину не признаю",- заявила в судебном заседании Попова.

В то же время она отметила, что впоследствии ее доставили в отделение милиции, где продержали около восьми часов. "В травмпункте я сняла побои, до рук было больно дотронуться, все были в синяках. Меня фактически избили и против меня же возбудили дело", - добавила подсудимая.

По ее словам, инициатором ее задержания стал глава управы "Ростокино" Петр Поволоцкий.

Во время судебного заседания перед зданием Останкинского суда проходил пикет в поддержку подсудимой. Около 30 активистов скандировали: "Суд над Лидией Поповой - произвол власти!", "Лидия Попова защищает постановление Лужкова!", "Бесправие животных - позор России!", сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.