Россия, Украина и чернобыльский саркофаг

Российский научный центр "Курчатовский институт" по просьбе украинской стороны разработал стратегические направления мероприятий по преобразованию саркофага на Чернобыльской АЭС и приведению его в стабильное экологически безопасное состояние.

Россия готова принять участие в реализации работ по следующим направлениям: проведение модернизации хранилища 1986 года постройки для выгрузки ядерного топлива с третьего энергоблока АЭС, поиск технического решения по обращению с негерметичным и поврежденным отработанным ядерным топливом (ОЯТ), разработка альтернативного варианта хранения ОЯТ Чернобыльской АЭС, производство и эксплуатация современных контейнеров ТУК-84 российского производства для выгрузки и "сухого хранения" ОЯТ, сообщает "Экология производства".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.