Россия, Украина и чернобыльский саркофаг

Российский научный центр "Курчатовский институт" по просьбе украинской стороны разработал стратегические направления мероприятий по преобразованию саркофага на Чернобыльской АЭС и приведению его в стабильное экологически безопасное состояние.

Россия готова принять участие в реализации работ по следующим направлениям: проведение модернизации хранилища 1986 года постройки для выгрузки ядерного топлива с третьего энергоблока АЭС, поиск технического решения по обращению с негерметичным и поврежденным отработанным ядерным топливом (ОЯТ), разработка альтернативного варианта хранения ОЯТ Чернобыльской АЭС, производство и эксплуатация современных контейнеров ТУК-84 российского производства для выгрузки и "сухого хранения" ОЯТ, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.